Renstra 2016-2021

By Abah Cholmed 09 Agu 2018, 11:06:54 WIB Informasi Berkala
Renstra 2016-2021

Penyusunan dokumen perencanaan pembangunan daerah diatur berdasarkan Undang-Undang Nomor 25 Tahun 2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional (SPPN), dimaksudkan untuk mengintegrasikan arahan kebijakan pembangunan Nasional, Provinsi Jawa Tengah dan dokumen perencanaan pembangunan Kabupaten Pekalongan secara terpadu. Penyusunan Renstra Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja Kab. Pekalongan Tahun 2016 – 2021 merupakan dokumen perencanaan strategis yang penjabaran Visi dan Misi pembangunan daerah yang tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kab.Pekalongan Tahun 2016 – 2021.

Perumusan kebijakan dalam Renstra Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja Kab. Pekalongan mengacu pada Peraturan Daerah Nomor 4 Tahun 2016 tentang Pembentukan Organisasi dan Susunan Perangkat Daerah. Sedangkan kewenangan dalam bidang penanaman modal dan Pelayanan terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja Pemerintah Kab. Pekalongan dengan mengacu pada Undang-Undang Nomor 23 tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah dan perincian tugas pokok dan fungsi Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja

Isu-isu strategis yang memiliki keterkaitan kuat dengan permasalahan di bidang penanaman modal dan Tenaga Kerja merupakan agenda dalam perumusan kebijakan dan strategi serta dalam penyusunan program dan kegiatan. Penyusunan Renstra Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja Kab.Pekalongan Tahun 2016 – 2021 adalah untuk memberikan pedoman perangkat daerah menyusun Rencana Kerja Tahunan (Renja) setiap tahun dan acuan untuk melaksanakan pemantauan dan evaluasi pada setiap tahun anggaran dan akhir perencanaan.

Download File :
- Renstra 2016-2021 Dpmptspnaker